miércoles, 5 de agosto de 2009

Clannad


Clannad es uno de los grupos de folk celta y new age más reconocidos a nivel mundial. Formado por la familia Brennan (o Bhraonáin) han triunfado tanto como grupo como en sus diversos proyectos en paralelo y solitario.
País: Irlanda
Estilo: Folk, Celta, New Age
Artistas Relacionados: Enya, Moya Brennan

Miembros

Máire Ní Bhraonáin (Moya Brennan): Voz, arpa
Ciarán Ó Braonáin: Voz, teclados, bajo, guitarra
Noel Ó Dúgáin: Voz, guitarra
Pádraig Ó Dúgáin: Voz, mandolina

Eithne Ní Bhraonáin (Enya): Voz (1980 - 1982)
Pól Ó Braonáin: Voz, flaute, guitarra, percussiones (1970 - 1990)

Discografía
Clannad (The Pretty Maid) (1973)
Clannad 2 (1975)
Dúlamán (1976)
Crann Úll (1980)
Fuaim (1982)
Magical Ring (1983)
Legend (1984)
Macalla (1985)
Sirius (1987)
Atlantic Realm (1988)
The Angel and the Soldier Boy (1989)
Anam (1990)
Banba (1993)
Lore (1996)
Landmarks (1997)

Clannad in Concert (1979)
Past Present (1989)
The Collection (1990)
Themes (1994)
Rogha: The Best of Clannad (1996)
The Ultimate Collection (1998)
An Díolaim (1998)
A Magical Gathering: The Clannad Anthology (2002)
The Best of: In a Lifetime (2003)
Clannad: Live in Concert (2005)
Celtic Themes: The Very Best of Clannad (2008)
Beginnings: The Best of the Early Years (2008)

Página Web
www.clannad.ie

No hay comentarios:

Publicar un comentario